您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

中共宿州市委教育工委召开社会组织党建工作培训会

发布日期:2020-09-28 11:27   编辑:机关党委     来源:宿州市教体局     【字体: 】    阅读:

为探索党建引领推动社会组织积极参与基层社会治理的新途径,夯实社会组织党建业务工作水平,围绕党建和发展深度融合,推动体育社会组织积极参与和支持学校教育体育工作,推进体育传统项目进校园,打造传统体育项目特色学校, 9月24日市委教育工委在教体局十一楼会议室召开社会组织党建工作培训会,随后召开党建工作指导员工作例会。局机关党委全体成员、驻市教体局非公党建指导员、社会组织负责人、党务工作者参加此次培训会。


此次培训会分两个时段进行,9月23日-9月24日上午首先进行了个人自学,重点学习《习近平谈治国理政<第三卷>》、《基层党建工作常用法律法规和规范性文件选编》等内容。

24日下午在十一楼楼会议室开展集中培训。会上,学习了《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神》;解读了体育总局和教育部印发《关于深化教体融合促进青少年健康发展的意见》《支部工作条例及党建指导员指导站管理办法》《中国共产党党员教育管理工作条例》,对发展党员流程和步骤、三会一课会议记录要点等方面知识进行了培训。

通过此次培训,有效补齐社会组织党务工作者的业务知识和技能短板,为扎实推进社会组织党建工作打下坚实基础。市委教育工委也将以此次培训为契机,压实党建工作责任,将培训知识转化为推动工作落实的强大动力,转化为促进宿州教育体育稳步发展的实际行动,加强对体育传统项目进校园、进课程、进课堂的研究,打造非公党建工作品牌、基层党建工作品牌和学校体育工作品牌,构建政府主导、部门协调、社会参与的学校体育工作新格局。