您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市委教育工委召开理论学习中心组2020年第15次学习研讨扩大会议

发布日期:2020-09-30 14:21   编辑:机关党委     来源:宿州市教体局     【字体: 】    阅读:

2020年9月27日上午,市委教育工委在九楼会议室召开理论学习中心组学习研讨扩大会议。市委教育工委书记、市教体局局长甘大庆主持会议并作总结讲话,委局领导班子成员和机关相关科室负责人参加会议。


甘大庆指出,加快推进教育现代化,关键在于全面落实立德树人根本任务。党的十九大报告中,习近平总书记明确指出,“要全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。各级教育主管部门明确职责,有能力有水平承担起实现教育教学高质量高水平的责任,要注重融合发展,推动教育向社会开放,将学校教育、社会教育、家庭教育有机结合起来,实现共育共建,构建全社会共同建设、共同参与治理的教育发展新格局。


甘大庆强调,要解放思想,树立扎根宿州大地办教育的理念,结合我市教育工作实际,建立健全对外学习交流制度,借鉴无锡、寿光、徐州等地的先进的管理办学经验,学习消化吸收再创新,积极争取市委、市政府及其各部门以及社会各方力量的支持,形成宿州教育品牌,走出安徽,迈向全国。坚持党建领航,发挥办学治校基本功作用,将党的建设融入学校教育教学各项工作中,推进教师层级发展及校长职级制改革。要立足教研联盟教科研资源共享,与全国名校名师精准对接,利用网络技术实现跨校跨地域网上上课、听课、评课,大力提高教育教学质量,要深化改革创新,构建宿州教育现代化的新模式,建设教育强市,办好人民满意的教育。


会上,与会同志观看中央台《习近平第三次在中央新疆工作座谈会上的讲话》新闻视频,重温了习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神。曾伟同志领学《李锦斌在深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神暨庆祝教师节座谈会上的讲话》;邵辉、于枫、曾伟同志分别就9月份重点工作月督查情况,赴寿光、无锡、徐州学习考察情况作调研工作汇报。领导班子成员和相关科室负责同志围绕市委关于贯彻落实习近平总书记视察安徽“两个重要讲话”精神若干重大问题系统调研工作,就考察情况、贯彻落实工作进行口头研讨发言。