您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市委教育工委开展基层党建督查调研活动

发布日期:2020-09-30 14:36   编辑:机关党委     来源:宿州市教体局     【字体: 】    阅读:

为加强基层党组织建设,推动基层党建工作更加规范化,进一步提升党建工作能力,市委教育工委会同市纪委监委驻市教体局纪检监察组于9月24至29日对市属各学(高)校党建工作情况作了细致的督查调研。


此次基层党建督查调研的重点是加强监督制止餐饮浪费行为,高校党建工作二十条,中小学党建任务清单,党风廉政建设工作,防范意识形态领域风险、维护意识形态安全专项调研。督查采取实地走访、查阅资料、座谈交流、听取汇报等形式进行。



调研督查组在各学(高)校认真对照督查任务清单,对学校党建工作领导情况、中心组学习及教职工政治理论学习、“两学一做”学习教育常态化制度化、党组织和党员信息台账、党员发展、党费使用、基层党组织换届、党组织书记述职评议、宣传思想政治工作、三会一课和党日活动、党风廉政建设等方面重点任务落实情况进行了详细的督查,同时现场查看了相关文件制度、管理台账、会议记录和总结报告等资料,深入了解落实各项重点任务的进展情况、主要做法、特色亮点以及存在问题。



督查组肯定学校党建工作做法和取得成效的同时,也指出了学校工作方面存在的不足和薄弱环节,并建立督查问题清单,向各单位印发反馈,要求各学(高)校高度重视有关工作,严格按照问题清单,扎实落实整改。市委教育工委暨驻局纪检监察组将跟踪督办,结合月巡查工作,对存在问题整改情况进行“回头看”,对敷衍了事、重视程度不够、整改不及时不到位的单位,将采取下发督办单、约谈主要负责人的形式,整改落实情况纳入年度党建工作综合考核成绩中