您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

宿州市134名跆拳道小选手角逐高下

发布日期:2020-10-05 11:59   编辑:办公室     来源:宿州市教体局     【字体: 】    阅读:

10月4日至5日,宿州市教体局在宿州市体育馆举办2020年宿州市青少年跆拳道锦标赛,四县一区及市直联队、工业学校等134名青少年跆拳道运动员赛场上角逐高下,充分展示“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的跆拳道精神。

2020年宿州市青少年跆拳道锦标赛是在严格落实疫情防控和安全措施基础上拉开战幕,比赛为个人赛,根据运动员年龄特点,竞赛项目分别为男子甲组、女子甲组、男子乙组、女子乙组、男子丙组、女子丙组、男子丁组、女子丁组;采用国家体育总局审定的最新跆拳道竞赛规则,单败淘汰制。

在竞技赛场中,选手们身着道服,穿戴护具,前踢、侧踢、旋转踢、翻转踢、横踢腿、拳击打等一系列精彩绝伦的动作让现场观众目不暇接,精神抖擞,活力四射,踢腿带风、气势如虎,稚嫩不乏灵性,动作刚劲有力,一动一静,一招一式,刚中有柔,柔中带刚,刚柔并济,赛出水平,赛出风格,展现了宿州跆拳道青少年良好的精神风貌。

据了解,本次锦标赛个人名次各级别录取前八名,团体录取前三名;比赛设“体育道德风尚奖”,评选“优秀裁判员”“优秀教练员”和最佳男、女运动员,设最佳技术奖和顽强拼搏奖。(特约通讯员:高继周)