您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

2021年度海军招飞初检 宿州市59人合格

发布日期:2020-10-17 21:00   编辑:办公室     来源:宿州市教体局     【字体: 】    阅读:

近日,海军在宿州二中设立检测站,组织2021年度海军招飞初检预选,全市88名高中毕业生参加检测,合格59人,合格率67%,比2020年提升16.7%

招飞对象必须是年龄1619周岁的普通高中应、往届男性理科毕业生(不分文理科省份考生须选考物理),具有参加2021年普通高等学校招生全国统一考试资格及海军开招地区学籍、户籍,政治、身体、心理品质等方面均达到海军招飞要求,同时高考成绩须达到一本线(“特招线”或“强基线”),外语限英语。

选拔流程分为初检预选、全面检测、定选录取等。培养模式是在海军航空大学接受全日制本科学历教育,入校3个月考察期满后取得学籍和军籍,前3年主要进行本科基础教育,第45学年进行初、高教练机飞行训练。录取通知书于7月中旬发放,高考成绩优异且符合相关条件者,可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

海军招收飞行学员工作在教育部、公安部、财政部和军委政治工作部统一部署和领导下,由海军招飞办及有关省、自治区、直辖市教育招生、公安部门共同组织实施,纳入国家高等教育统一招生计划,是军队院校招生工作的重要组成部分。宿州市教体局高度重视,本着对国家、军队利益高度负责,加强领导,精心筹划,严密组织,确保常态化疫情防控基础上组织开展,加大宣传,严格把关,做好学籍审查、摸底和报名推荐工作。

海军作为五大兵种齐全、核常兼备的战略性军种,正处在使命任务深度拓展和战略转型加速推进的关键时期,在建设海洋强国中的地位更加凸显,在维护国家主权、安全和发展利益中的作用更加突出。随着海军走向远洋、挺进深蓝步伐加快,航母事业和舰载航空兵部队快速发展,需要更多高素质的舰载机飞行人才。宿州市将有一批热爱海空、适合飞行、素质全面的有志青年加入海军蓝色方阵,成为搏击长空、逐梦海天的新一代“海空骄子”、精英尖刀,在祖国万里海空实现人生价值,为全面建成世界一流海军、实现中华民族伟大复兴的中国梦强军梦贡献力量!(市教体局 高继周)