您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

宿州市教体系统安全知识“进校园”宣讲活动(埇桥区站)在三中开展

发布日期:2020-12-25 18:38   编辑:安全科     来源:宿州市教体局     【字体: 】    阅读:

12月24日下午,市教体系统安全教育“进校园”宣讲活动(埇桥区站),在宿州市第三中学拉开序幕,该校老师代表、各班班长、团支部书记及学生代表200余人参加了活动。

活动中,宣讲团围绕学习情绪、自我意识、人际交往、生活适应性、生命教育等主题,对学生普及心理健康和青春期教育,进一步疏导学生心理困惑,化解、纠正学生的不良情绪和不良的心理问题,引导他们在今后的学习和生活中维护个人的生命安全。宣讲团还编排了心理剧,通过心理剧让学生了解校园欺凌现象中的欺凌者、被欺凌者和旁观者心理,引导学生认识到校园欺凌中旁观者对整个事件的影响,产生改变自身行为的动机,日后敢于向欺凌事件说“不”,变“消极旁观”为“积极旁观”,以减少、预防欺凌事件的发生。

活动结束后,同学们纷纷表示,学到了很多安全防范知识,提升了安全防范能力,并自愿做好家庭和班级的安全知识宣传员。