您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市委教育工委召开理论学习中心组第20次集中学习研讨会议

发布日期:2020-12-28 13:11   编辑:审核发布     来源:宿州市教体局     【字体: 】    阅读:

2020年12月27日下午,市委教育工委在九楼会议室召开理论学习中心组第20次集中学习研讨会议。市委教育工委书记、市教体局局长甘大庆主持会议并讲话,委局领导班子成员参加会议。


甘大庆指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育体育的重要讲话指示精神,加快推进体育强市的战略部署。推进体育强市建设,要构建政府主导、部门协同、全社会共同参与的“大体育”格局,建设人民满意的体育,满足人民群众日益增长的美好体育需求。加大力度弥补体育短板,发展智慧体育,促进学校体育快速发展。要纵向贯通,逐步形成小学有兴趣、中学有特长、高中专业化的局面;要横向融合,推动学校体育、竞技体育、群众体育、体育产业、体育文化全面融合发展,加快形成体育氛围浓厚、体育人才辈出、体育产业发达、体育品牌强大的体育强市框架。


甘大庆要求,要强化组织领导,加强协调联动,联合各相关部门开展校外培训机构专项整治工作,规范校外培训机构办学行为。一是建立智慧监督平台。二是组建一支教育体育稽查执法大队。三是开展一次大规模的集中排查。四是推行课后服务。五是围绕“五育”引进校外优质教育资源。专项整治活动重点加强在职教师参与校外培训机构(小饭桌)教学的排查和治理,依法追究违规校外培训机构和在职教师违反师德师风行为,同时加强对所属学校的主体责任追究,进一步净化和规范校外培训机构市场,依法维护学生及家长享受高质量教育的权益,推动宿州教育高质量发展。

此次学习会分两个时段进行,12月25日-26日个人自学,12月27日下午集体学习研讨。12月27日下午集中观看新华社视频《为了更好的日子》;工委领导班子成员分别领学《中共宿州市委五届十一次全会精神》《加快体育强国建设 不断开创体育事业发展新局面》;《习近平总书记对关心下一代工作的重要指示》;习近平同志《论党的宣传思想工作》;《中国共产党宣传工作条例内容解读》《习近平致首届全国职业技能大赛的贺信》等内容。会议传达了2020年度平安宿州建设(综治工作)暨扫黑除恶专项斗争推进会、市委巡视整改工作领导小组办公室(扩大)会议精神,以及市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五远景目标的建议等。


委局领导班子成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合分管领域教育体育第十四个五年规划和二〇三五年远景目标情况进行研讨发言。(王婷)