您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

宿州市测试站关于增加2020年9月份测试安排的公告

发布日期:2020-08-25 16:23   编辑:师训办     来源:宿州市教体局     【字体: 】    阅读:

根据省测试中心的指导精神,为了满足宿州市考生的需求,宿州市测试站特地将原计划于九月份测试的两批次,增加到四批次,现将有关事项公告如下:

一、报名对象及其报名渠道

(一)报名对象

根据普通话水平测试属地管理规定和测试站现有测试能力,本站只接受宿州户籍或长期在宿州工作、生活、学习的非宿户籍人员(非宿户籍人员测试时需提供宿州市公安部门制发的居住证或宿州内大中专院校制发的学生证)。

根据《普通话水平测试管理规定》,考生报名时需距上次测试结束满三个月且未在其他测试站报名。

(二)报名渠道

社会考生和在校学生通过不同报名渠道报名参加普通话水平测试,具体安排如下:

1.社会考生:

登陆“安徽省普通话水平测试在线报名系统”(http://ahbm.cltt.org/ )进行报名。测试费:50元/人次。

本测试站面向社会考生报名全部通过“安徽省普通话水平测试在线报名系统”(http://ahbm.cltt.org/ )进行,与任何中介机构不存在任何关系,请勿相信任何机构提供的代报名以及“内部名额”“包考包过”等,以免上当。

2.在校学生:

宿州学院、宿州职业技术学院、宿州市逸夫师范学校、宿州市灵璧师范学校在校学生返校后在本校报名测试,其他在宿州学习的全日制在校学生由学校统一组织,指定具体负责人执单位函与测试站联系。测试费:25元/人次。

二、报名安排

报名时间:8月28日上午9点开始,限额560人,报满即止

测试时间:9月12日、13日、19日、20日

因报名人数众多,名额可能会在几分钟内报满,报名日9:00之后若报名系统不显示报名任务时,则表示当前名额已满,请耐心等待下一批次。

考生报名时,请准确填写个人信息,信息有误将无法参加测试。

三、缴费及测试安排

考生具体测试和报到时间将于测试前一周在安徽语言文字培训测试网(http://ahywpc.ahedu.gov.cn/)公布。考生按规定时间前往测试地点报到,迟到30分钟将取消测试资格。

考试当天携带身份证原件(非宿户籍人员测试时需提供宿州市公安部门制发的居住证或宿州内大中专院校制发的学生证)到测试站进行现场缴费(现金或微信)、领取准考证并参加测试。

测试过程中严禁使用手机,严禁携带资料,严禁读稿、替考,违者以作弊处理并禁考一年。

四、疫情防控要求

1.请各位考生报名后下载“皖事通APP”申领本人“安康码”。工作人员将在考生进场时核验,并进行体温检测,持绿码且当天体温正常方可进入。考生未如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情形,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

2.考生自备一次性口罩,除信息采集时摘取口罩外,其他环节均需佩戴口罩。请尽量减少触碰站内物品,合理使用站内消毒器具。测试结束后请立即离开,禁止在场内逗留。

五、成绩查询与领证安排

考试后一个月左右可登陆“全国普通话培训测试信息资源网”(http://www.cltt.org/studentscore )查询成绩,40天后(节假日、周末除外)可到交费处领取证书。

六、测试站地址及联系方式

地址:宿州市埇桥区道东崔园路1号宿州应用技术学校实训楼

电话:0557-3091049,3312098(因工作人员均为兼职老师,可能不能随时接听电话,请谅解)

宿州市测试站

2020年8月24日