您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

让教育信息化真正落地

——砀山县开展民生工程智慧课堂跟进培训

发布日期:2020-09-16 10:31   编辑:张传文     来源:砀山县教育局     【字体: 】    阅读:

9月15日, 砀山县开展贫困地区义务教育小规模学校(教学点)“智慧课堂跟进培训”,本次培训的目的是为了再次加强老师对智慧课堂的理解和认识,提高实际操作水平,进一步掌握信息化技术与教学融合的新方式,以教育信息化促进教育现代化,让“智慧课堂”系统真正成为教育均衡发展的有力助推器。

本次培训活动将持续至9月23日,由2019年贫困地区义务教育小规模学校(教学点)智慧学校中标商安徽省安泰科技股份有限公司智慧课堂运营中心的专业技术人员协同希沃厂家一起,在全县的十余所中心校集中开展培训,本次培训将以理论和实践相结合的方式,并在现场配备了多名专业人员一对一答疑,帮助教师加深对教学系统的理解和认知。为广大教师搭建了一个“互相交流、互相帮助、共同提高”的专业平台。

通过本次培训让贫困地区教学点学校的师生更熟练掌握智慧课堂的使用,给教学点的孩子们带来更好的学习乐趣,让学习变得更开心、更简单,从而使民生工程发挥最大的效益。 (特约通讯员:陈琼)