您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

砀山县第二初级中学召开教研组长、备课组长会议

发布日期:2020-09-16 15:23   编辑:史志燕     来源:砀山县教育局     【字体: 】    阅读:

为促进学校教科研质量稳步提升,9月16日上午,砀山县第二初级中学在厚德楼小会议室召开教研组长、备课组长工作会议。会议由教务处主任陈鹏主持。

首先,陈鹏肯定了近两年来学校在教科研中取得的成绩。指出教研组长、备课组长在学校教学管理和教学研究中起着纽带与桥梁作用,要全面提高学校教学质量,教研组长、备课组长工作任重道远。他要求增强教硏组的执行力,认真开展主题教研活动,实实在在解决教育教学中的问题;注重青年教师队伍的建设,加强教学研究,深层次研究教材,注重集体备课与个人备课相结合;课堂教学上要求信息量大一些、难度降一点,例题精一些。接着教研室副主任李文化明确了教硏组长作为教育硏究的策划者、学科活动的组织者、教师成长的指导者的举足轻重的作用。强调教研组长不仅应该是学科的“专业代表”,更应具有良好的师德、精湛的业务能力和终身学习能力,并就新学期工作做了布置。

新学期,新启航,相信通过本次会议的召开,进一步明确了新学期教学工作的重点和方向,理清了思路,营造了浓厚的学校教研氛围,努力将学校教学工作推进到一个新的层次和境界。(孟迎 特约通讯员:陈琼)