您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

一幼好娃娃 推普在行动

——砀山县砀城第一幼儿园开展第23届推普周宣传活动

发布日期:2020-09-16 15:42   编辑:张丽英     来源:砀山教体局     【字体: 】    阅读:

在第23届全国推广普通话宣传周到来之际,砀山县砀城第一幼儿园围绕本届推普周主题“同讲普通话 携手进小康”,结合该园文明创建以及语言文字工作任务,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

首先,该园积极营造浓厚的宣传氛围。利用公众号推送《推普倡议书》,通过幼儿园电子屏、横屏滚动播放推普宣传口号及图片,在幼儿园醒目位置悬挂推普标语,面向师幼、家长以及社会群众宣传推广使用普通话、规范字。

其次,为了更进一步加大普通话的推广力度,9月16日,砀城第一幼儿园小小推普员在教师的带领下,走出校园,走进街头、社区,向幼儿园周边社区分发推普倡议书。让更多的人了解普通话,积极使用普通话。小小推普员们认真地向过往家长、社区群众介绍语言文字的重要性,有效地引导 周边社会群众对语言文字的认识,为推普工作尽了一份自己的力量。

通过此次推普周宣传活动,有效地提高了师幼、家长及群众推广普通话、正确规范使用普通话的意识。砀城第一幼儿园也将以本届推普周为契机,继续开展师幼普通话推广活动,提高用语用字规范化程度,力争为我县城市精神文明建设作出应有的贡献。(陈营  特约通讯员 陈琼 )