您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

消除事故隐患 巩固安全防线

——砀山县实验小学开展消防安全培训活动

发布日期:2020-10-15 09:27   编辑:朱西岭     来源:砀山县教育局     【字体: 】    阅读:

为提高教师安全防范意识,加强消防安全知识学习,砀山县实验小学于10月12日下午在四楼会议室开展消防安全知识培训活动。活动旨在消除事故隐患,巩固安全防线,创建平安校园。全体教师和领导班成员齐聚一堂,聆听了来自合肥市消防专家的讲座。

讲座从一件件消防事故开始,消防专家从报警、预防、救火、逃生、意识等方面,向大家传授火灾的预防、施救和逃生知识。他指出,消防安全以预防为主,常备一些消防器材,掌握一定的消防知识,才能从容面对灾难,把危险降低到最低程度。

触目惊心的安全事故,日常存在的消防隐患现象,还有消防防范意识薄弱的现状分析,再加上专家激情澎湃的演讲,紧紧地吸引力所有参会人员的注意力,大家听得十分认真。

此次培训活动,让大家感受到消防安全问题应时时关注、处处小心,牢记消防知识,防患于未然,才能消除事故隐患,巩固安全防线。(特约通讯员:陈琼)