您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

中共泗县县委教育工委举行学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神座谈会

发布日期:2020-10-15 09:10   编辑:泗县教体局     来源:泗县教体局     【字体: 】    阅读:

10月14日,中共泗县县委教育工委举行全县教体系统学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神座谈会,座谈会由泗县县委教育工委委员、教体局副局长杨蕴昕主持,泗县县委教育工委书记、教体局长孙志远出席会议并讲话。泗县教育工委领导班子成员、全县各学校党组织书记、局机关各科室负责人参加座谈会。

宿州环保工程学校党委书记李良剑等5名党组织书记代表作了交流发言,其他学校党组织书记提交书面交流材料后,孙志远结合泗县教体工作实际,从“充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义”“深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神的丰富内涵”“切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地生根”三个角度,阐释和解读了习近平总书记考察安徽重要讲话精神。围绕市委督导办31项重点任务,阐述了如何用习近平重要讲话精神指导实践、推动工作,对深入学习贯彻习近平考察安徽重要讲话精神具有十分重要的指导意义。孙志远要求大家要围绕强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,结合各校实际找准主攻方向、着力重点和载体抓手,谋划真招实招,激发潜力活力,把学习贯彻的成果转化为推动泗县教育体育事业高质量发展的强大动力。

此次座谈会的召开,与会人员进一步深化了对习近平来安徽考察重要讲话精神的理解和领悟,大家表示将把学习贯彻落实习近平重要讲话指示精神作为今后一段时期的首要政治任务,进一步提高政治站位,聚焦主责主业,全面贯彻党的教育方针,始终做到不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,抢抓机遇、锐意进取,用汗水和胆识全力书写2020年泗县教育体育时代发展新篇章,用行动和智慧奋力答好2020年全县教育体育新答卷!(刘明杰 特约通讯员:魏霜)