您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

泗县教体局组织集体收看市委宣讲团学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神视频报告会

发布日期:2020-10-15 10:10   编辑:泗县教体局     来源:泗县教体局     【字体: 】    阅读:

10月14日,泗县教体局组织集体收看市委宣讲团学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神视频报告会,认真聆听宿州市委教育工委书记、教体局长甘大庆所作的专题报告,泗县教育工委领导班子成员、教体局各科室负责人、全县中学、中心小学校长、园长参加会议。

视频会议强调,要着力提高政治站位,切实把学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神引向深入,要深刻理解习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义、丰富内涵、精神实质、核心要义、实践要求,切实把学习贯彻的过程转化为统一思想、深化共识的过程,转化为凝心聚力、团结奋进的过程。要树立新的理念,确立新的目标,要解决新的问题,要创新新举措,要展示新的担当。坚持党建领航教育体育事业改革发展,坚持教育市场化、创新化、法制化、智慧化服务,坚持家庭、学校、政府、社会四位一体办学方式,带头学习新思想,提升新品质,带头进行新实践,要全面贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,进一步解放思想,开拓奋进,知重负重,攻坚克难,坚持改革开放,坚持高质量发展,实现更大作为,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以实际行动回报习近平总书记的信任和关怀。

视频会议后,泗县教育工委书记、教体局长孙志远强调,泗县教体系统党员干部和广大教师要认真学,学深悟透,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来。要不折不扣贯彻落实,大力加强党的政治建设,持续加强教师队伍建设,切实加强基层党组织和党员队伍建设,不断激发教育创新创造活力,努力做好立德树人工作,为党育人,为国育才,办好让人民满意的教育体育事业,为建设泗县教育强县多做贡献。(特约通讯员:魏霜)