您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

“传承红色基因 争做新时代好队员”——萧县实验小学开展系列纪念活动

发布日期:2020-10-15 10:14   编辑:吴丽     来源:萧县教体局     【字体: 】    阅读:

在中国少年先锋队71周年建队日之际。10月13日上午,萧县实验小学大队部组织开展纪念活动。

在嘹亮的队歌声中,庆祝中国少年先锋队建队71周年主题活动开始了。只见各班队员戴着鲜艳的红领巾,个个精神饱满,早早地来到班级参加自己节日的活动。首先各中队辅导员带领少先队员回顾少先队71年的光荣历程,帮助少先队员了解队史、熟知队章,进行“敬队礼、戴红领巾、唱队歌”训练活动。增强组织意识,介绍党、团、队的特殊关系,增进少先队员对党、团组织的认知和向往。

纪念建队日活动的开展,让萧县实验小学的每一位队员度过了一个欢乐而有意义的少年先锋队建队日,更激励和教育他们从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习,争做新时代好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(特约通讯员:欧长芬)