您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻

喜讯!萧县实验小学学生及教师获得省级表彰

发布日期:2021-01-08 10:52   编辑:吴丽     来源:萧县教体局     【字体: 】    阅读:

近日,安徽省新闻出版局、安徽省教育厅在全省开展的2020年“我的书屋・我的梦”少年儿童阅读实践活动征文大赛评选结果揭晓。萧县实验小学的学生王一巍的作品获“特优”奖;崔天一的作品获“优秀”奖;许秀平、吴宏丽两位老师获指导奖。

据悉,这次活动是,安徽省新闻出版局与安省教育厅2020年在全省开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。这次阅读实践活动设有500多场,引导广大农村少年儿童走进农家书屋,让农家书屋成为农村少年儿童的精神乐园和第二课堂,极大地丰富了农村少年儿童精神文化生活。

本次活动收到的征文、绘画、手抄报和书法作品,经征稿网审、査重初审、编辑评分、大众网评及专家评审等环节,共评选出2020年特优手抄报作品10幅、特优硬笔书法作品20幅、特优软笔书法作品20幅。这些作品紧扣“我的书屋・我的梦”这一主题,积极向上、贴近生活,感情真挚地描述记录了学生在书屋阅读成长的心得体会,讲述了身边的脱贫攻坚故事、抗疫抗洪英雄事迹等,展现出了少年儿童立志报国、读书圆梦的朝气蓬勃、奋勇拼搏的精神面貌。

近年来,萧县实验小学积极开展形式多样的阅读实践活动,创新工作方法,引导少年儿童走进农家书屋,让农家书屋成为少年儿童的精神乐园和第二课堂,极大地丰富了少年儿童精神文化生活,进一步提高学生阅读、写作能力。(特约通讯员:欧长芬)