您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

“做学习的主人”升旗活动

——记宿城一初中胜利路校区星期一升旗活动

发布日期:2020-09-30 09:34   编辑:宿城一初中     来源:宿城一初中     【字体: 】    阅读:

9月28日上午,蓝天白云、璀璨阳光、习习凉风让人心情舒畅。明媚的日光下,干净的操场上,宿城一初中胜利路校区在举行升旗仪式。这次升旗仪式的主题是“做学习的主人”。

升好国旗后,首先由九年级四班学生尚恒旭进行了“做学习主人”的国旗下讲话,指导学生从预习入手,自觉安排学习,思考反思掌握学习方法。然后尚恒旭带领全校学生进行“五爱”的宣誓活动。胜利路七八年级全体学生举起右手,左手拿着提前发放熟悉的誓词,共同宣誓。态度认真,声音整齐响亮。

然后杨锋主任进行了一周情况回顾,表扬了上周学校里的良好风气,并提出进一步期望,希望同学们能够有理想、立目标、定计划,做学习的主人,语言平实恳切、语重心长。

随后张建宝老师宣读了上周值周检查结果,对优秀班级进行了表扬,希望其它班级继续努力。同学们也给予优秀班级热烈的掌声。

升旗仪式结束后,学生有序退场。升旗仪式结束了,但“做学习的主人”主题活动刚刚开始,以后还会继续宣传、落实。(付博 特约通讯员 张月中)