您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

灵璧师范学校举行“学习新思想 做好接班人”主题教育启动仪式

发布日期:2020-09-30 10:59   编辑:灵璧师范     来源:灵璧师范     【字体: 】    阅读:

9月28日晚,灵璧师范学校团委在悦知楼七楼举行“学习新思想 做好接班人”主题教育启动仪式。校团委负责人马凯出席并主持会议,奚德用老师做动员讲话,全校各班团支书参加了启动仪式。

启动仪式上,奚德用宣读了活动内容并做出了具体要求,他指出,本次活动内容主要是思想政治教育“新时代、新内容”主题学习、实践活动和“学习新思想,做好接班人”拓展阅读活动。在主题学习、实践活动中开辟“习爷爷在忙什么?”专栏;召开“我和祖国共成长”主题班会;开展“抗疫精神”专题教育;开展“杜绝餐饮浪费  青年在行动”主题教育实践活动。

他强调,自活动开始至结束,利用学校电子屏滚动播出习近平总书记近期的主要活动和讲话精神摘要,帮助学生了解国家大事,培养爱国主义情怀,理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。每周主题班会时间,以新时代教育纲要为指导,介绍一位在不同领域做出突出贡献的先进人物。以人物事迹,直观的诠释爱国主义,培养青年学生爱党、爱国、爱社会主义、爱人民的深厚情怀。利用升旗仪式的国旗下演讲,宣传习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的讲话精神、宣传我国抗疫的伟大成果、讲述抗疫故事、培养学生健康的生活方式。通过出黑板报、召开“杜绝餐饮浪费 青年在行动”主题班会、宣读倡议书、“节约粮食”践行志愿活动、“杜绝餐饮浪费  青年在行动”签名等活动落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引领勤俭节约新风尚;培养学生珍惜劳动成果,节约人类资源,养成良好美德及日常生活习惯。要利用团干培训和支部集体活动时间组织青年学生学习习近平总书记用过的典故,交流学习心得。参与学习的团干每人每次交心得体会一篇,最后评选优秀心得体会。他最后要求,各班级要高度重视学生思想教育,精心组织本班的主题教育活动;应结合本班的专业特色和学生实际,主动开展各具特色的学习、研读、实践活动。

通过本次“学习新思想,做好接班人”启动仪式,学校将开展此主题学习的常态化活动。让学生们通过系统学习,从小跟随习爷爷的脚步,在新时代新思想的引领下,奋发向上,努力做好新时代的接班人!(特约通讯员 赵兆)