您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

宿州工业学校新生军训汇演暨总结表彰大会圆满成功

发布日期:2020-10-12 12:19   编辑:宿州工业学校     来源:宿州工业学校     【字体: 】    阅读:

为鼓励同学们保持军训成果,弘扬军训生活中的优良品质。在全国上下喜迎祖国71周年华诞之际, 9月29日上午,安徽省宿州工业学校2020级新生军训参训学员们在校运动场举行了隆重的汇报表演。市委教育工委委员、市教体局副局长曾伟、市退役军人事务管理局党组成员、副局长陈树正、优抚科科长杜军及埇桥区三八人武部部长姜忠峰、朱仙庄派出所副所长李海涛和学校全体班子成员一起出席了此次军训汇报表演暨总结表彰大会,大会由学校党委专职副书记王茂军主持。


汇演在雄壮的国歌声中拉开了序幕,各方队在教官的带领下一一进行了会操表演。同学们个个精神饱满、斗志昂扬、听从指挥、步伐一致、口号响亮,表现出训练有素的军容军姿、展现了新时代中职生风采。新生各连队的精彩表演,也赢得了全场的阵阵掌声。



22个军训连逐一展示完毕后,学校跆拳道队、新生排练的“国家”手语方阵、“校训”方阵、教官代表队“叠被子展示”等一一登台的表演,将本次军训会操表演活动推向高潮。



随后,召开了军训总结表彰大会,学校党委书记、校长曹侠对军训工作进行了总结。首先,她代表学校对在百忙之中前来参加军训会操表演暨表彰大会的宿州市教体局、市退役军人事务局、埇桥区人装部、朱仙派出所等单位领导表示热烈的欢迎!对各位参训教官在军训工作中给予的大力支持表示衷心的感谢!向在本次军训过程中取得优异成绩的各个军训连、军训先进个人表示热烈的祝贺!向积极参加本次军训刻苦训练的全体同学表示亲切的慰问!同时对参训新生提出了四点希望:第一,希望同学们在今后的学习生活中,继续发扬军训精神、保持军训作风,把这次军训作为我们人生的一个重要里程碑,通过自身的刻苦努力,为自己今后的人生打下坚实的基础。第二,希望同学们继续保持严明的组织纪律观念,严格遵守学校的各项规章制度,养成良好的行为习惯,共创良好的学习和生活环境,并在此中得到熏陶、得到发展、得到提高。第三,希望同学们继续发扬刻苦训练的拼搏精神和团结奋进的集体主义精神,在学校这个大家庭里,要积极参加学校组织的各种文体活动和第二课堂活动,充分发挥自己的特长,培养自己的兴趣爱好,提高自己的综合素质。第四,希望同学们继续保持良好的内务整理状态,努力把我们的宿舍建设成为“整洁、舒适、安全、文明”的“家”,使之成为有利于同学们身心健康成长的文明场所。


曾伟在讲话中指出,宿州工业学校是一所国家中等职业教育改革发展示范学校,是一所老牌的国家级重点中等职业学校,搬入新校区以来,学校励精图治,谋思发展,教育教学质量不断提高。学校在素质教育、技能培养、对口高考、技能大赛、职业技能培训、校企协同育人等各方面均取得了突出成绩,为我市职业教育的发展做出了积极贡献。能在这样一所底蕴深厚、教育理念先进、办学条件优越的学校学习,相信,只要同学们努力,一定能更好更快地成才,一定会拥有一个美好而灿烂的未来。因此,希望同学们能够珍惜这次军训经历,发扬部队的优良传统和作风,把军训中养成的军人作风保持下去,带到今后的学习和生活中,高标准,严要求,规范自己的言行,遵守学校各项规章制度,认真践行学校“厚德强技,知行合一”校训,为顺利走向社会奠定人生基础,也希望全体同学在宿州工业学校的三年中专生活过得愉快、充实,过得有意义、有价值。

埇桥区三八人武部部长姜忠峰、教官代表、参训新生代表等也先后发言。

最后,副校长顾文虎宣读了在军训中表现突出的先进集体和先进个人。嘉宾领导和校领导共同为获奖连队、个人颁发了荣誉证书并合影留念。


为期8天的军训活动,锻炼了同学们的意志,培养了吃苦耐劳、克服困难的精神。通过军训,同学们爱国情怀进一步增浓,政治觉悟、纪律意识得到了加强,热爱集体,团结友爱的精神得到了培养,同时,通过军训,同学们锻炼了独立生活的能力,为今后的学习生活奠定了坚实的基础。(陈修敬 特约通讯员:郝蕾)