您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

把教学搬出课堂,用实践锤炼功夫

宿州工业学校首届“故事大王”故事讲演比赛圆满落下帷幕

发布日期:2020-10-13 11:53   编辑:宿州工业学校     来源:宿州工业学校     【字体: 】    阅读:

近日,宿州工业学校汽修楼一楼多媒体教室内,精彩纷呈的首届“故事大王”故事讲演比赛,在热烈的掌声和轻快的乐曲中,圆满落下帷幕。


比赛所选故事经典,贴近幼儿。《漂亮的代价》《老虎拔牙》《狮子烫发》《月亮婆婆值夜班》《小马过河》等故事,讲述了知识,蕴含着道理,生动活泼,寓教于乐。


比赛中,选手们声情并茂,绘声绘色,动作协调,以情带声,灵活地运用了恰当的语速、语调、语势、节奏、重音、音色等,有效区分了叙述语言和角色语言,展示了扎实的语言表达功底和较高的故事讲演素养。经过比拼,彭靚、宋珠珠喜获一等奖,武秀秀、孙馨月、杨媛媛、孙静蕾荣获二等奖。


本次比赛由18学前专业和学校团委携手完成,18学前专业一班、二班和“小红帽”故事会社团共同承办,高考部教务处协办。


本次比赛实现了预期的目的。它是课堂教学改课和专业实践课课程建设的有益尝试,是以赛促练,以赛代练,课内课外有机结合的积极探索,是多部门联动推动校园文化建设的成功实践。(特约通讯员:郝蕾)