您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

宿州工业学校学子在2020年宿州市青少年跆拳道锦标赛中摘金夺银

发布日期:2020-10-13 12:10   编辑:宿州工业学校     来源:宿州工业学校     【字体: 】    阅读:

近日,宿州市教体局在宿州市体育馆成功举办了2020年“体彩杯”宿州市青少年跆拳道锦标赛,来自全市134名青少年跆拳道运动员赛场上角逐高下,宿州工业学校跆拳道课外兴趣组选派的6名学子,分获女子+55公斤级第一名、第二名、女子44公斤级第二名;男子48公斤级第一名,男子63公斤级第二名及男子+63公斤级第五名的优异成绩。


据了解,本次比赛为个人赛,根据运动员年龄特点,竞赛项目分别为男子甲组、女子甲组、男子乙组、女子乙组、男子丙组、女子丙组、男子丁组、女子丁组;采用国家体育总局审定的最新跆拳道竞赛规则,单败淘汰制。在比赛前,教练孙立志、司永军、何爱玲三位老师结合平时兴趣小组的训练情况及学生个人综合素质,精心挑选了6位选手参加6个级别的比赛,结合比赛规程,教练们对每位选手进行了针对性训练,并快速制定比赛计划,有效保证了比赛的质量。


宿州工业学校一贯重视学生社团及课外兴趣小组的发展与培养,积极为各社团及兴趣小组搭建才艺展示的舞台。据不完全统计,自搬入新校区以来,学生社团及课外兴趣小组在省市各类比赛中,获奖达226人次。目前,校内体育类、技能类、文艺类等各类社团、兴趣小组共16个,参与学生340余人,这些社团及兴趣小组的日常活动,为丰富学生课余生活,培养学生各方面能力,促进学生健康成长,发挥了很重要的作用。(特约通讯员:郝蕾)