您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

宿州工业学校召开班主任工作会议

发布日期:2021-01-07 10:54   编辑:宿州工业学校     来源:宿州工业学校     【字体: 】    阅读:

1月6日下午,在行政办公室二楼会议室召开全体班主任工作研讨会。校长曹侠、副校长陈修敬、学生处科长李刚、马宗亮及全体班主任和教官代表参加了本次工作会议。


会上,李刚就本学期班主任工作所取得的成绩给予了充分肯定,阐述了自己对班主任工作意义的理解,强调了班主任工作的重要性。随后,就本学期班主任工作进行简要小结,对下阶段各教学部学生管理工作进行工作布置。

随后,陈修敬就自己担任班主任工作心得,从五个方面与全体班主任分享班级管理工作经验。一是班主任老师要确立班级管理一个努力目标,即把班级变成是老师和同学们共同幸福成长的乐园;二是班主任要学会两个沟通,即与班级授课老师、家长的沟通;三是要学会利用三种手段,即班级学生个人考核/评价、用QQ、微信群互联网平台、毫不吝啬的表扬鼓励;四是做到“四勤”(心勤、口勤、腿勤、手勤)、“四心(爱心、耐心、责任心、上进心)”;五是五个持续关注即:班干部队伍建设、班级运行是否畅通、班级文化建设、后进生管理、学生课外生活管理,特别是宿舍管理等。最后就学期临近期末,班主任一定要把学生安全工作放在心上,放在首位进行突出强调。

最后,曹侠就学生管理工作做了最后工作部署和强调。她指出,学校校风建设取决于班级班风的建设;班主任工作要抓好班级常规工作管理,即学生的一日行为规范的管理;班主任虽是最小的主任,但也是最闪光的一个主任称号。会上,她就学期结束前的班级管理进行工作布署,她要求全体班主任要关注学生用电、用水等安全;要加强晨读课出勤管理;要关注贫困生的学习生活情况;要注意疫情防控、防寒保暖;要加强自身业务能力的学习和提高;要练好“内功”,做好自己份内的工作。

此次班主任工作内容丰富,充实高效,与会班主任都感觉收获颇丰。(特约通讯员:郝蕾)