您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

杨军市长教师节前到二中慰问教师

发布日期:2018-09-07 18:09   编辑:宿州二中     来源:宿州二中     【字体: 】    阅读:

9月7日,在第34个教师节来临前夕,宿州市市长杨军代表市委市政府,到宿州二中看望慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工代表,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

杨军市长等一边查看了校园,一边仔细询问学校的招生情况、编制情况、教育教学情况及人才引进等情况,在参观展板过程中,曹振锋校长汇报了一年多来各方面发展情况,杨军对二中的发展表示了肯定。

杨军一行随后来到行政楼三楼会议室与学校教师代表进行了座谈,慰问了宿州二中优秀教师代表,为辛勤工作在教育一线的优秀教师代表敬献鲜花。他说,教师是个高尚的职业,是个神圣的职业,要让尊师重教成为优良传统,要不断提高教师待遇。他和老师们进行亲切的交流,亲切地问老师有什么困难,待遇落实的情况怎么样,勉励大家继续为宿州教育创造更辉煌的明天,要牢记责任使命,继续发扬甘为人梯、乐于奉献的精神,为社会培养更多有用之才。

   

杨军在和老师们交谈中两次提到了前苏联的一部老电影《乡村女教师》。该片描述主人公瓦西里耶夫娜的女教师的一生。她有理想、有坚定的意志,她为了教育下一代,她从沙俄时代就投身到偏僻的西伯利亚去从事教育事业。几十年来,主人公呕心沥血无私奉献,为祖国培养了无数的人才,受到人民的热爱,展现了她热爱教育事业、热爱祖国、为祖国贡献出自己一切的高贵品质,这值得我们学习。

 副市长马杰、市政府秘书长李晓宁、教体局局长朱守坤等领导参加慰问活动。(图片王婵 特约通讯员  邵超)